Receita Sericaia com Ameixas d’ Elvas DOP

Sericaia com Ameixas de Elvas

Simples e rápida - Receita de Sericaia com Ameixas d’ Elvas

Ingredientes

  • Ameixas d’Elvas DOP em calda

  • 1.5L leite

  • 12 ovos

  • 125g farinha

  • 250g açúcar

  • Raspas de limão q.b.

  • 1 pau de canela

  • Canela em pó q.b.

Preparação:

1)Preparar o Leite

  • Ligue o forno a 200°C.

  • Em uma panela, coloque o litro de leite, a casca de limão e o pau de canela. Aqueça até começar a ferver e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe arrefecer.

2) Preparar a Base da massa

  • Enquanto o leite esfria, unte um prato fundo de barro (com cerca de 30 cm de diâmetro) com manteiga.

  • Em uma tigela grande, misture as gemas dos 12 ovos com 500 gramas de açúcar e 150 gramas de farinha. Misture bem.

  • Adicione um pouco do leite à mistura de gemas, açúcar e farinha, mexendo constantemente para combinar. Depois, adicione o restante do leite.

3) Incorporar as Claras

  • Bata as claras dos ovos em castelo com uma pitada de sal.

  • Quando o preparado do leite estiver frio, envolva delicadamente as claras em castelo na mistura.

4)Montar e Assar:

  • Coloque colheradas da massa no prato de barro untado, distribuindo-as desencontradamente.

  • Polvilhe generosamente com canela em pó.

  • Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo. Verifique a cozedura após os 12 minutos.

5)Finalizar:

  • Retire a sericaia do forno e deixe arrefecer. Depois de esfriar, leve ao frigorífico até ao momento de servir.

6) Servir com Ameixas d’Elvas DOP: