Receita Sericaia com Ameixas d’ Elvas DOP
Preparação:
1)Preparar o Leite
Ligue o forno a 200°C.
Em uma panela, coloque o litro de leite, a casca de limão e o pau de canela. Aqueça até começar a ferver e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e deixe arrefecer.
2) Preparar a Base da massa
Enquanto o leite esfria, unte um prato fundo de barro (com cerca de 30 cm de diâmetro) com manteiga.
Em uma tigela grande, misture as gemas dos 12 ovos com 500 gramas de açúcar e 150 gramas de farinha. Misture bem.
Adicione um pouco do leite à mistura de gemas, açúcar e farinha, mexendo constantemente para combinar. Depois, adicione o restante do leite.
3) Incorporar as Claras
Bata as claras dos ovos em castelo com uma pitada de sal.
Quando o preparado do leite estiver frio, envolva delicadamente as claras em castelo na mistura.
4)Montar e Assar:
Coloque colheradas da massa no prato de barro untado, distribuindo-as desencontradamente.
Polvilhe generosamente com canela em pó.
Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo. Verifique a cozedura após os 12 minutos.
5)Finalizar:
Retire a sericaia do forno e deixe arrefecer. Depois de esfriar, leve ao frigorífico até ao momento de servir.
6) Servir com Ameixas d’Elvas DOP:
Sirva a sericaia acompanhada de Ameixas de Elvas DOP em calda.